Nutrición en la práctica clínica / María Guadalupe Castro Martínez, Yolanda del Carmen Méndez Romero, Araceli Suverza Fernández.
By: Castro Martínez, María Guadalupe.
Contributor(s): Méndez Romero, Yolanda del Carmen | Suverza Fernández, Araceli.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Editorial Alfil, c2009Description: x, 252 p. ; 23 cm.ISBN: 978-607-7504-61-0.Subject(s): Nutrición | DietoterapiaLOC classification: RM | 216 | .C37Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RM 216 .C37 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017975 |
Resumen: Esta obra tiene el objetivo de convertirse en un apoyo para los médicos generales, médicos especialistas, nutriólogos, dietistas y todo el personal involucrado en el cuidado de la salud del paciente hospitalizado.
Nutrición en la práctica clínica constituye una herramienta de gran valor para el manejo del enfermo que padece desnutrición, además de otras enfermedades base. Los autores de los diferentes capítulos de este libro contribuyen con su experiencia para el control de la nutrición en pacientes con cáncer, diabetes mellitus, insuficiencia renal, enfermedad hepática, virus de inmunodeficiencia humana, obesidad, insuficiencia cardiaca congestiva, cáncer y enfermedad inflamatoria intestinal, así como en los pacientes geriátricos y las mujeres embarazadas.
Incluye bibliografía
Índice: p. 241-252