Normal view MARC view ISBD view

Gastronomía y nutrición / Javier Martínez Monzó.

By: Martínez Monzó, Javier.
Material type: TextTextSeries: Hostelería y turismo. Publisher: Madrid, España : Sintesis, c2011Description: 203 p. ; 24 cm.ISBN: 978-84-975675-3-4.Subject(s): Gastronomía | NutriciónLOC classification: TX | 355.5 | .M37
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 355.5 .M37 (Browse shelf) 1 Available 000017579

Resumen: La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. El desarrollo de las tendencias más innovadoras que se están aplicando por parte de los jefes de cocina en el ámbito nacional e internacional tiene mucho que ver con la mejor formación y capacitación que los profesionales del sector están adquiriendo tras su paso por las escuelas profesionales.

Asimismo, a estos profesionales se les exige cada vez más un mayor conocimiento del producto tanto desde el punto de vista nutricional como desde la perspectiva de la historia o de su evolución hasta llegar a la mesa.

En este libro se dan a conocer de una manera sencilla y aplicada aspectos básicos de nutrición para desarrollar platos y productos que contribuyan a mantener un equilibrio en los menús. Además, con esta obra se resalta la relevancia que tienen los aspectos históricos y culturales de los alimentos sobre nuestros hábitos o preferencias gastronómicas.

Bibliografía: p. 203

Click on an image to view it in the image viewer