Cocina japonesa : auténtica, sana y fácil / Kimiko Barber; traducción David N.M. George.
By: Barber, Kimiko.
Material type: TextPublisher: Barcelona, España : Elfos, 2008Edition: 1a ed.Description: 175 p. : il. ; 24 x 24 cm.ISBN: 978-84-8423-267-4.Subject(s): Cocina japonesaLOC classification: TX | 724.5 | .J3 | B3718Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 724.5 .J3 B3718 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017635 |
Título original: Japanese pure and simple
Resumen: Kimiko Barber le invita a hacer un viaje por la exquisita cocina japonés, con más de 100 recetas, que van desde las clásicas a las más actuales. Al alcance de todos y paso a paso, enseña a cocinar con facilidad platos auténticos empleando ingredientes disponibles en el mercado. Las técnicas sencillas y los ingredientes naturales de la cocina japonesa resultan atractivos para el cocinero moderno, y a la vez son saludables. No es de sorprender, pues, que la cocina japonesa experimenta también una gran popularidad en occidente.
Cocina japonesa hace hincapié en la importancia de la buena nutrición, la alimentación equilibrada y los productos de temporada para la cocina diaria. La esencia de la cocina japonesa consiste en ‘potenciar’ lo que la naturaleza nos ofrece en lugar de ‘modificarlo’, aprovechando los alimentos en su estado natural siempre que sea posible. Este estilo de cocina explica por qué los japoneses tienen la esperanza de vida más larga del mundo, con uno de los porcentajes más bajos de cáncer y de problemas cardiacos.
Índice: p. 174-175