Química del flavor del vino / Ronald J. Clarke, Jokie Bakker; traducción Purificación Fernández Zurbano, Marta Dizy Soto.
By: Clarke, Ronald J.
Contributor(s): Bakker, Jokie.
Material type: TextPublisher: Zaragoza, España : Acribia, c2010Description: xiii, 337 p. ; 24 cm.ISBN: 978-84-200-1140-0.Subject(s): Vino -- Sabor y olor | Vino -- QuímicaLOC classification: TP | 548.5 | .F55 | C5318Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TP 548.5 .F55 C5318 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017648 |
Título original: Wine flavour chemistry
Resumen: La importancia comercial del vino continúa incrementándose por todo el mundo con la disponibilidad de numerosos vinos nuevos, abarcando una notable y excitante gama de flavores. La Química del flavor del vino se centra en aspectos de la producción de vino que son importantes en el desarrollo del flavor, describiendo algunas de las uvas utilizadas y los vinos resultantes. Proporciona descripciones en profundidad de las rutas de reacción del flavor, junto con información científica actualizada concerniente a la liberación del flavor, su química y física asociada, y la percepción sensorial de los aromas volátiles.
Química del flavor del vino contiene profusa información, describiendo los componentes del vino, su química subyacente y su posible papel en las características gustativas y olfativas de los vinos, vinos fortificados, jerez y oporto. Se incluyen tablas muy útiles sobre uvas, vinos, composición, y flavores percibidos resultantes.
Incluye bibliografía
Índice: p. 331-337