Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro.
By: Rodota, Liliana P.
Contributor(s): Castro, María Eugenia.
Material type: TextPublisher: Buenos Aires, Argentina : Médica Panamericana, c2012Edition: 1a ed.Description: xiii, 697 p. ; 28 cm. + Laminas a color.ISBN: 978-950-06-0272-3.Subject(s): DietoterapiaLOC classification: RM 216 | .R63Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RM 216 .R63 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017549 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RM 216 .R63 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017884 |
Resumen: El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades; por lo tanto, resulta fundamental el acceso a una información fiable y actualizada para el buen desempeño profesional. A partir de esta premisa, Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales y vuelca en sus páginas la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran:
Una puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.).
Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renal, renopancreático, del intestino y de hígado.
La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer.
Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, recuadros con ampliación de la información, textos destacados, un resumen al final de cada capítulo y un apéndice con láminas en color.
Este libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en Nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica.
Incluye bibliografía
Índice: p. 679-697