Los transgénicos : oportunidades y amenazas / Víctor M. Villalobos A.
By: Villalobos A., Víctor M.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Mundi-Prensa, 2008Edition: 1a ed.Description: xx, 111 p. ; 25 cm.ISBN: 978-968-7462-54-7.Subject(s): Plantas transgénicas | Alimentos -- Biotecnología | Biotecnología agrícolaLOC classification: TP | 248.65 | .F66 | V55Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Resumen: Los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiesen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía.
Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1996 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países.
Bibliografía: p. 109-111