Normal view MARC view ISBD view

Los transgénicos : oportunidades y amenazas / Víctor M. Villalobos A.

By: Villalobos A., Víctor M.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Mundi-Prensa, 2008Edition: 1a ed.Description: xx, 111 p. ; 25 cm.ISBN: 978-968-7462-54-7.Subject(s): Plantas transgénicas | Alimentos -- Biotecnología | Biotecnología agrícolaLOC classification: TP | 248.65 | .F66 | V55
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TP 248.65 .F66 V55 (Browse shelf) 1 Available 000017494

Resumen: Los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiesen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía.

Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1996 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países.

Bibliografía: p. 109-111

Click on an image to view it in the image viewer