Dirección de alimentos y bebidas en hoteles / Jorge Lara Martínez L.
By: Lara Martínez L., Jorge.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2001Description: 290 p. : il. ; 26 cm.ISBN: 968-18-1760-5.Subject(s): Bebidas | Hoteles -- Administración | Servicios de alimentos -- AdministraciónLOC classification: TX 911 | .L37Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 911 .L37 (Browse shelf) | 1 | Available | 000004493 |
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TX 911 .H37 El manejo de restaurantes : | TX 911 .L37 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles / | TX 911 .L37 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles / | TX 911 .L37 Dirección de alimentos y bebidas en hoteles / | TX 911 .L55 Servicio de alimentos y bebidas / | TX 911 .M6718 2010 Creación culinaria : | TX 911 .R35 1995 Hoteles : |
Resumen: Esta obra es de gran utilidad para todo profesional en hotelería y gastronomía, y como texto en escuelas de turismo o cursos de capacitación en el trabajo por el enfoque práctico con que trata la operación de establecimientos gastronómicos en México. Amalgama armoniosamente conceptos y estrategias para alcanzar en corto plazo "Clientes Satisfechos" que derivan en la óptima rentabilidad y prosperidad de restaurantes independientes o que dependan de un hotel.
Los primero capítulos tratan en especial de la organización y operación de restaurantes y cafeterías, y los últimos capítulos se refieren al tratamiento de los departamentos de Steward, Room Service y Banquetes.
Al concluir cada uno de los capítulos se presentan cuestionarios de autoevaluación, que le permiten al lector reafirmar sus conocimientos de cada tema en especial. Se incluye un glosario de términos comunes en México, respuesta a cada uno de los cuestionarios y un apéndice d ilustraciones de equipo de plaqué.