Las preferencias del comercio internacional : el sistema generalizado de preferencias para las exportaciones mexicanas / Rosa María de la Peña.
By: De la Peña, Rosa María.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : UNAM, 1980Edition: 1a ed.Description: 165 p. ; 23 cm.ISBN: 968-58-2803-2.Subject(s): México -- ComercioLOC classification: HF 3236 | .P46Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | HF 3236 .P46 (Browse shelf) | 1 | Available | 000000917 |
Browsing UMSA Plantel Reforma Shelves , Collection code: Acervo general Close shelf browser
HF 3031 .H3218 Cómo exportar a los Estados Unidos : | HF 3235 .Q56 2003 El comercio exterior de México : | HF 3236 .G37 Elementos de comercio exterior : | HF 3236 .P46 Las preferencias del comercio internacional : | HF 3239 .Y8 V45 2011 Yucatán exportador : | HF 3239 .Y8 V45 2011 Yucatán exportador : | HF 3239 .Y8 V45 2011 Yucatán exportador : |
Resumen: El presente estudio tiene como finalidad sistematizar uno de los sectores jurídicos del comercio internacional menos atendidos por la literatura especializada. Las preferencias en el GATT (El sistema generalizado de preferencias para las exportaciones mexicanas) abordan un campo inédito en los textos dedicados al comercio internacional, especialmente en idioma español.
Se puede afirmar que el sistema generalizado de preferencias se coloca ya como uno de los mecanismos que hacen antesala al Nuevo Orden Económico Internacional, por cuanto es una disposición que se encamina a la redistribución de los recursos que se han concentrado en exceso por causa de una injusta remuneración de la división internacional del trabajo.
En este trabajo se busca contribuir a la labor de sistematización del estudio de las preferencias, a la vez que se pretende coadyuvar en la tarea de difundir este instrumento que es potencialmente superior en un 50% al aprovechamiento que le da el exportador mexicano a la actualidad.
Bibliografía: p. 159-161
Índice: p. 163-165