Decoración en la mesa : trabajo de hielo, caramelo, mantequilla, chocolate / Ofelia Audry.
By: Audry, Ofelia.
Material type: TextSeries: Arte en la mesa. Publisher: México, D.F. : Trillas, 1998Edition: 1a ed.Description: 96 p. : il. ; 27 cm.ISBN: 968-24-5493-X.Subject(s): Decoración (cocina) | Mesa -- Arreglo y decoraciónLOC classification: TX 879 | .A93Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 879 .A93 (Browse shelf) | 1 | Available | 000007685 |
Resumen: En gastronomía lo importante no sólo es saber cocinar, sino también presentar los alimentos. A través de la historia, y en casi todas las culturas del mundo, el hombre ha aprendido a decorar sus comidas o banquetes, halagando así a los comensales. En este libro, la profesora Ofelia Audry describe el proceso de elaboración de delicadas piezas de ornato a base de azúcar, chocolate, mantequilla, hielo y frutas secas. Las personas interesadas en aprender este arte conocerán, paso a paso, todo lo referente a técnicas básicas, cortes, materiales e instrumentos empleados en la decoración de alimentos.
Ofelia Audry es miembro de la Sociedad Mexicana de Gastronomía y Enología de la Ciudad de México. Ha impartido cursos en la universidad Anáhuac , Iberoamericana y Claustro de Sor Juana, así como en embajadas, hoteles y restaurantes de muchas partes del mundo. Su nombre es muy conocido gracias a su colaboración en programas de televisión, radio, periódicos y revistas especializadas.
La profesora Audry es ganadora del Primer Lugar en la Sociedad Filantrópica Culinaria de Nueva York, así como de la Medalla de Oro "Amigos de Escofière", que otorga el gobierno de Francia. En 1996 obtuvo con su equipo dos medallas de oro en las Olimpiadas Culinarias, que se efectúan en Berlín, siendo ésta la primera vez que México participa en dicho evento mundial. El Club Vatel, A.C., La gastronomie française présent à travers le monde la nombró Chef Honnoris Causa y recientemente obtuvo un Reconocimiento Especial de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), por ser digna representante del arte culinario mexicano.