Normal view MARC view ISBD view

Contabilidad hotelera / Miguel Luckie García.

By: Luckie García, Miguel.
Material type: TextTextSeries: Trillas turismo. Publisher: México, D.F. : Trillas, reimpresión 2002Edition: 1a ed., 1a reimpr.Description: 130 p. ; 25 cm.ISBN: 968-24-4427-6.Subject(s): Hoteles -- FinanzasLOC classification: HF | 5686 | .H75 | L82
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general HF 5686 .H75 L82 (Browse shelf) 1 Available 000007742
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general HF 5686 .H75 L82 (Browse shelf) 2 Available 000007743
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general HF 5686 .H75 L82 (Browse shelf) 3 Available 000003759
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general HF 5686 .H75 L82 (Browse shelf) 4 Available 000003760
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general HF 5686 .H75 L82 (Browse shelf) 5 Available 000003761

Resumen: Como cualquier empresa, la hotelera necesita instrumentos administrativos y contables que la ayuden a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin una supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones.
Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera, y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen.
El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadotes) que son la base para el registro contable; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en las subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación.
La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo laboro; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos.

Bibliografía: p. 117

Índice: p. 119-130

Click on an image to view it in the image viewer