Ingeniería de alimentos : operaciones unitarias y prácticas de laboratorio / Shri K. Sharma, Steven J. Mulvaney, Syed S. H. Rizvi; traducción Mario Alberto Hernández Cuapio; revisión técnica Humberto Hernández Sánchez.
By: Sharma, Shri K.
Contributor(s): Mulvaney, Steven J | Rizvi, Syed S. H.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2003Description: 348 p. ; 26 cm.ISBN: 968-18-6203-1.Subject(s): Alimentos -- Industria y comercioLOC classification: TP 370 | .S5318Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TP 370 .S5318 (Browse shelf) | 1 | Available | 000007607 |
Resumen: Este libro constituye un curso básico para el área de ingeniería de procesos en alimentos, que tiene por objeto desarrollar habilidades cuantitativas específicas, útiles en un gran número de entornos donde se realicen actividades de procesamiento o manufactura de alimentos.
Combina prácticas de laboratorio con ejercicios de programación lineal, diseño de experimentos y análisis de las propiedades reológicas de los alimentos líquidos y semisólidos. Los numerosos ejercicios en el libro permiten al estudiante familiarizarse con diferentes procesos de alimentos.
Esta obra contiene:
. Experimentos de laboratorio paso por paso.
. Descripcion del equipo necesario, incluyendo los procedimientos de operación.
. Ejemplos resueltos para cálculos importantes (como: cociente de Poisson, módulos de flexión, cociente de letalidad, etcétera).
. Pruebas de simulación en computadora, así como información para el uso de hojas de cálculo.
.Ejercicios, en cada uno de los cuales se plantean preguntas y objetivos, se lleva a cabo el análisis de datos y su interpretación.
Índice: p. 343-348
Título original: Food process engineering theory and laboratory experiments