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Manual para meseros / Sondra J. Dahmer, Kurt W. Kahl.

By: Dahmer, Sondra J.
Contributor(s): Kahl, Kurt W.
Material type: TextTextSeries: Trillas turismo. Publisher: México, D.F. : Trillas, 1993Edition: 1a ed.Description: 112 p. : il. ; 24 cm.ISBN: 968-24-4477-2.Subject(s): Meseros -- Manuales, etcLOC classification: TX 925 | .D3318
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 925 .D3318 (Browse shelf) 1 Available 000007760
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Resumen: La industria restaurantera cobra cada día mayor urge y en proporción a su crecimiento aumentan las oportunidades de trabajo y desarrollo para los servidores de alimentos o meseros. Por otro lado, es innegable la importancia que reviste la atención al cliente, pues de su calidad dependen tanto la generosidad de las propinas como las utilidades y la buena imagen del negocio. Lo real es que no todos los restaurantes cuentan con un óptimo servicio de meseros. Esto plantea a los gerentes y supervisores, la urgente necesidad de capacitar al personal a su cargo.
Manual para meseros cubre con amplitud esa insuficiencia, al proporcionar a los empleados de restaurantes, estudiantes de hotelería, asociaciones de meseros y meseros independientes, las técnicas básicas para incrementar sus conocimientos y habilidades, mejorar el trato a los clientes y dar a éstos un servicio eficiente y hospitalario. A los instructores, por su parte, se les provee de ideas creativas para promover y organizar programa de entrenamientos formales, que pueden llevarse a cabo en el propio establecimiento.
Seis capítulos componen este libro y entre sus temas destacan: una exposición sobre ensaladas, mariscos y postres, sugerencias para obtener mejores propinas e información adicional sobre el servicio de vinos, licores y cervezas. Por supuesto, no dejan de incluirse los aspectos relacionados con las responsabilidades personales del mesero, la manera correcta de dirigirse a los clientes y las formas más usuales de servicio una mesa, entre otros no menos interesantes. El manual se complementa gráficamente con fotografías, tablas e ilustraciones. Al final de cada capítulo se presentan cuestionarios para reforzar lo aprendido, así como series de actividades adicionales a la capacitación. La obra concluye con un glosario y un examen global.
Contenido:
- Los meseros
- Tipos de servicio: de mesa y de cubiertos
- Buffets
- Antes de la llegada de los clientes
- El servicio inicial
- Servicio de alimentos
- Servicio de bar y vinos

Bibliografía: p. 105

Índice: p. 107-112

Título original: The waiter and waitress, training manual

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