Normal view MARC view ISBD view

El Manejo higiénico de los alimentos : guía para la obtención del distintivo H / Francisco Bravo Martínez.

By: Bravo Martínez, Francisco.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2004Description: 115 p. : il. ; 28 cm.ISBN: 968-18-6308-9.Subject(s): Almacenamiento de alimentos | Conservación de alimentosLOC classification: TX 601 | .B73
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 601 .B73 (Browse shelf) 1 Available 000007849
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 601 .B73 (Browse shelf) 2 Available 000007850
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 601 .B73 (Browse shelf) 3 Available 000004521

Resumen: Este libro está dirigido a todas las personas involucradas en la elaboración de alimentos o supervisión de este proceso, tales como amas de casa, gerentes o dueños de restaurantes, cafeterías, comedores, etc., ya que el autor proporciona las herramientas necesarias para obtener, además de la calidad, la garantía de higiene durante la preparación de los mismos.
Para aquellos interesados en el Distintivo H, este libro es una guía de cómo obtenerlo y alcanzar el éxito en la auditoría de certificación.
En forma práctica y objetiva, este texto le indicará cómo y dónde supervisar el proceso de elaboración de los alimentos, desde su recepción hasta su servicio, para garantizar a sus clientes, familiares y amigos que los alimentos que se consumen en su establecimiento o en su hogar, cumplen con las normas de higiene que la Secretaría de Salud ha establecido al respecto.
En los primeros capítulos se indican los aspectos básicos del manejo higiénico de los alimentos, también se incluye un ameno resumen y cuadros sinópticos de las principales bacterias que puedan contaminarlos si usted descuida el proceso de elaboración o conservación.
Los formatos contenidos, así como los cuadros sinópticos, sirven de guía para que la recepción, conservación, elaboración, limpieza y desinfección de los insumos, equipo y mobiliario sea la óptima.
Los ejemplos reales incluidos en el texto dan una visión amplia acerca de los riegos en materia de salud que actualmente se corren, así como la forma de evitarlos.
Se agrega un apéndice donde se encuentra la NOM 093, de la Secretaría de Salud, así como el formato para hacer una autoevaluación e implementar un programa de mejoras en relación con la higiene.
No lo dude. Esta obra es un magnifico manual que puede ser utilizado para entrenar a su personal, ya que contiene toda la información que se requiere para saber ser "manejadores de alimentos" adecuadamente calificados.

Bibliografía: p. 115

Click on an image to view it in the image viewer