Tratado de alimentos y bebidas 1 / Javier Reynoso Ron.
By: Reynoso Ron, Javier.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2004Edition: 2a ed.Description: 253 p. : il. ; 26 cm.ISBN: 968-18-3734-7.Subject(s): Servicios alimentarios | Restaurantes, cafeterias, etcLOC classification: TX 945 | .R49Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 945 .R49 (Browse shelf) | 1 | Available | 000007835 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 945 .R49 (Browse shelf) | 2 | Available | 000007836 |
Resumen: Obra que tiene como objetivo constituirse en un valioso auxiliar para todas aquellas personas relacionadas con el departamento de alimentos y bebidas en un hotel, un restaurante o un bar, departamento que reviste vital importancia en estos establecimientos ya que se encarga de la elaboración de los platillos y bebidas que los clientes consumen, haciéndose indispensable, para un óptimo funcionamiento del mismo, la observación de diversas normas que darán excelencia a esta especialidad.
Sus integrantes deben contar con conocimientos especializados, lo cual implica desde tener un trato adecuado con la gente (incluso el dominio de un idioma, además del propio), hasta conocer los ingredientes y la elaboración de platillos y bebidas que el cliente consume.
Por ello, esta obra abarca todos los aspectos relacionados con esta especialidad como son la planeación de cartas y menús, clasificación de establecimientos, descripción de los diferentes puestos en restaurantes y las técnicas de servicio.
Debe considerarse que en los restaurantes se llevan a cabo importantes negocios y transacciones, así como celebraciones de diversa índole. Por ello, en la medida que el lector de esta obra aproveche su contenido adquirirá los elementos apropiados para proporcionar una esmerada atención.
Bibliografía: p. 253