Ciencia de los alimentos, nutrición y salud / Brian A. Fox, Allan G. Cameron; traducción Carlos Alberto García Ferrer.
By: Fox, Brian A.
Contributor(s): Cameron, Allan G.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2004Description: 457 p. ; 22 cm.ISBN: 968-18-4257-X.Subject(s): Nutrición | Alimentos | SaludLOC classification: TX 353 | .F6918Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Resumen: El estudio de los alimentos y la nutrición se ha vuelto un tema cada vez más complejo dado el crecimiento experimentado en años recientes por la industria alimentaria. Hoy en día, hay mayor interés y conocimiento sobre la relación entre dieta, salud y enfermedad.
Este texto refleja las cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos para determinar qué nutrientes contienen. Los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica y fisiología que resulten de importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia alimentaria.
Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos.
La importancia dada aquí a la nutrición y a la salud, hacen de esta obra una lectura interesante y útil para todas las personas relacionadas con la producción, preparación y conservación de los alimentos. En particular, está dirigida a dietistas y estudiantes de ciencias y tecnología de alimentos y nutrición.
Incluye bibliografía e índice
Título original: Food science, nutrition and health