Organización y administración de empresas / Antonio Manuel de Beas Ferrero; revisión técnica Aníbal René Franco Martínez.
By: Beas Ferrero, Antonio Manuel de.
Material type: TextPublisher: Madrid, España : McGraw-Hill, c1993Edition: 1a ed.Description: xviii, 252 p. ; 25 cm.ISBN: 84-481-0121-9.Subject(s): Administración industrial | Empresas -- Organización, controlLOC classification: HF 5500 | .B42Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | HF 5500 .B42 (Browse shelf) | 1 | Available | 000001137 |
Contenido:
1.-Conceptos
2.-Clasificación de las empresas
3.-La creación de la empresa
4.-Planes y programas
5.-Funciones de la empresa
6.-Organigrama empresarial
7.-La división y organización del trabajo
8.-Los costes en la empresa
9.-La función principal de la empresa: producción
10.-Programación de producción
11.-Producción y fabricación
12.-La preparación administrativa del trabajo en la función de producción
13.-La función de producción
14.-Criterios de la organización industrial
15.-Métodos de trabajo en la empresa
16.-Medidas de los tiempos de trabajo
17.-La función complementaria: comercial
18.-Operaciones posteriores al pedido
19.-Gestión de stocks
20.-Los almacenes
21.-Las ventas
22.-La promoción de las ventas
23.-La actuación comercial
24.-Las marcas
25.-Política de precios
26.-Estrategias y objetivos de los precios
27.-Atención a los clientes
28.-La función general de la empresa
29.-Personal
30.-Tesorería
31.-Créditos y riesgos
32.-El staff en la empresa
33.-Las claves en la organización de empresas
34.-El factor humano en la empresa
35.-Financiación de la empresa
36.-Fusión y absorción de sociedades
Bibliografía: p. 247-248
Índice: p. 249-252