000 -LEADER |
fixed length control field |
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240208120323.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230712s2021 sp |||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-84-18418-63-1 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX 357 |
Item number |
.A77 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Arroyo Fernández, Andrea |
245 1# - TITLE STATEMENT |
Title |
Psicología de la alimentación / |
Statement of responsibility, etc |
Andrea Arroyo Fernández, Gina Lladó Jordan. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
1a ed. |
264 #1 - PRODUCCION, PUBLICACION, DISTRIBUCION, FABRICACION Y DERECHOS DE AUTOR |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Alcalá, España : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Formación Alcalá, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o derechos de autor |
2021. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
101 p. ; |
Dimensions |
24 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen<br/>La alimentación es un proceso voluntario de la persona que se ve influenciado por multiplicidad de factores, tanto externos como internos (por consiguiente, tanto extrínsecos como intrínsecos).<br/>La publicidad, la cultura y las costumbres, el medio social que nos rodea, etc. son algunos ejemplos de factores externos que determinan y condicionan nuestras elecciones y preferencias alimentarias.<br/>Nuestras emociones, el entorno, la historia familiar y los recursos económicos e individuales son otros ejemplos de factores internos que también ejercen una gran influencia a la hora de escoger cómo, dónde y para qué nos alimentamos. Por todo ello, el acto de alimentarnos es una pieza más de nuestra psique y como tal, recibe de forma constante la interacción de nuestros comportamientos, pensamientos, sentimientos y emociones (conscientes e inconscientes). En definitiva, en el transcurso de nuestra vida desde que nacemos, nuestra alimentación y la relación que establecemos con ella se va construyendo y modificando a través de asociaciones y de una multiplicidad de elementos que hacen que sea mucho más compleja de lo que aparenta.<br/>La psicología relacionada con la alimentación está en auge y es un campo todavía por explorar a fondo que nos brinda la oportunidad de comprender esta complejidad que gira en torno a la conducta alimentaria del ser humano, de un extremo a otro: desde conductas primarias hasta comportamientos alimentarios considerados a día de hoy como patológicos o sinónimos de enfermedad.<br/><br/> |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Contenido: <br/>Introducción <br/>1. Introducción a la psicología y la psicología de la alimentación<br/>1.1. La evolución de la psicología <br/>1.2. Psicología, educación nutricional y modelos de modificación <br/>1.3. Metodología, técnicas de modificación y psico-educación <br/>2. La motivación ante los cambios de hábitos alimentarios <br/>2.1. La psicología de la motivación <br/>2.2. Los motivos <br/>2.2.1. La pirámide motivacional de Maslow <br/>2.3. Motivación intrínseca y extrínseca <br/>2.4. Conflictos y dilemas motivacionales <br/>3. Las emociones y aspectos vinculados <br/>3.1. Qué es una emoción y un estado de ánimo <br/>3.2. Serotonina, endorfinas, leptina y grelina <br/>3.3. El estrés <br/>3.4. Cuando la alimentación se convierte en un mediador de nuestras emociones <br/>3.5. Tipos de técnicas de gestión emocional aplicadas a nuestra conducta alimentaria <br/>3.5.1. Técnicas de mejora de la experiencia emocional <br/>3.5.2. Técnicas centradas en la comprensión y el entendimiento de las emociones <br/>3.5.3. Técnicas capacitadoras <br/>3.5.4. Estrategias de regulación <br/>4. El aprendizaje, la atención y su implicación en el cambio de hábitos alimentarios <br/>4.1. La atención <br/>4.2. El aprendizaje <br/>4.2.1. El condicionamiento clásico <br/>4.2.2. El contracondicionamiento <br/>4.2.3. La estimulación repetida <br/>4.2.4. El condicionamiento vicario <br/>4.2.5. El condicionamiento instrumental <br/>4.2.6. Indefensión aprendida <br/>5. Comunicación y lenguaje <br/>5.1. Comprensión y uso del lenguaje en la modificación de hábitos <br/>5.2. Bases neuroanatómicas del lenguaje y la comunicación <br/>6. El comportamiento y conducta alimentaría <br/>6.1. Los hábitos y la conducta ante la alimentación <br/>6.2. Desde una relación saludable con la comida hasta la entidad de los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) <br/>6.3. Los TCA: prevalencia y edad de aparición <br/>6.4. Etiopatogenia de los TCA <br/>6.5. Factores que intervienen en los TCA <br/>6.6. Criterios diagnósticos de TCA <br/>6.6.1. Anorexia nerviosa (AN) <br/>6.6.2. Bulimia nerviosa (BN) <br/>6.6.3. Trastorno alimentario no especificado (TCANE) <br/>6.6.4. Trastorno de atracones <br/>6.6.5. El síndrome del comedor nocturno <br/>6.6.6. La adicción a la comida <br/>6.7. Test de cribado y diagnóstico de TCA <br/>6.8. Los TCA y las redes sociales o internet <br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: p. 91-97 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición |
Form subdivision |
Aspectos psicológicos |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Conducta alimentaria |
Form subdivision |
Aspectos psicológicos |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Lladó Jordan, Gina |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |