Nutrición clínica y dietoterapia / (Record no. 47687)

000 -LEADER
fixed length control field 04834nam a22002537a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20240131175924.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
fixed length control field ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 230309t20192019ag |||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-950-06-9575-6
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number RM 216
Item number .R63 2019
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Rodota, Liliana P.
9 (RLIN) 12745
245 1# - TITLE STATEMENT
Title Nutrición clínica y dietoterapia /
Statement of responsibility, etc Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro.
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 2a ed.
264 #1 - PRODUCCION, PUBLICACION, DISTRIBUCION, FABRICACION Y DERECHOS DE AUTOR
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Buenos Aires, Argentina :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Médica panamericana,
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o derechos de autor c2019.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xiii, 791 p. ;
Dimensions 28 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: <br/>La ciencia de la nutrición ha adquirido un papel muy relevante en los últimos años, no solo porque se posiciona con más fuerza como parte del tratamiento de muchos trastornos, sino también porque se ha constituido en un pilar para la prevención de numerosas enfermedades crónicas.<br/>Al igual que la primera edición de Nutrición clínica y Dietoterapia, la segunda tiene como destinatarios a licenciados en Nutrición, médicos nutricionistas, estudiantes y profesionales de la salud que deseen profundizar sus conocimientos en la especialidad. Las principales características de la edición actual son:<br/>Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.<br/>Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.<br/>Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.<br/>El enfoque didáctico, los textos destacados y los resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.<br/>Una obra que será, sin duda, un instrumento de consulta muy útil, que une la teoría con la práctica y una referencia valiosa para los profesionales y estudiantes de la ciencia de la Nutrición y para todos los profesionales de la salud interesados en el tema.<br/>
500 ## - GENERAL NOTE
General note Contenido:<br/>PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL<br/>1. Embarazo y lactancia<br/>2. Nutrición en la tercera edad <br/>3. Deporte<br/>4. Vegetarianismo <br/>5. Alimentación saludable <br/>PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL <br/>6. Evaluación nutricional <br/>7. Nutrición enteral <br/>8. Nutrición parenteral <br/>PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES <br/>9. Bases fisiológicas de la digestión y la absorción <br/>10. Enfermedades del esófago y el estómago <br/>11. Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular <br/>12. Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa <br/>13. Enfermedad celíaca<br/>14. Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto <br/>15. Enfermedades hepáticas<br/>16. Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica <br/>17. Nutrición en enfermedades del páncreas <br/>PARTE IV. NUTRICIÓN EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR <br/>18. Obesidad y cirugía bariátrica <br/>19. Síndrome metabólico <br/>20. Hipertensión arterial<br/>21. Dislipidemias <br/>22. Diabetes mellitus <br/>PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES<br/>23. Valoración nutricional en la insuficiencia renal <br/>24. Insuficiencia renal aguda <br/>25. Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador <br/>26. Hemodiálisis <br/>27. Diálisis peritoneal<br/>28. Síndrome nefrótico <br/>29. Litiasis renal <br/>PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES <br/>30. Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis <br/>31. Nutrición y cáncer<br/>32. Alergias alimentarias <br/>33. Nutrición y HIV <br/>34. Anemia <br/>35. Trastornos de la conducta alimentaria <br/>PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA <br/>36. Nutrición durante el perioperatorio <br/>37. Cirugías esofágicas <br/>38. Gastrectomía <br/>39. Cirugías intestinales <br/>40. Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas <br/>41. Fístulas gastrointestinales <br/>PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE <br/>42. Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante <br/>43. Trasplante renal <br/>44. Trasplante de intestino<br/>45. Trasplante hepático <br/>46. Trasplante renopancreático <br/>47. Trasplante pulmonar <br/>48. Trasplante cardíaco <br/>49. Trasplante de médula ósea <br/>PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN <br/>50. Gestión de servicios de alimentación <br/>51. Enfermedades transmitidas por alimentos<br/>
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 771-791
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Dietoterapia
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Castro, María Eugenia
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2023-03-09 000020668 RM 216 .R63 2019 000020668 2024-04-22 1 2023-03-09 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2023-03-09 000020669 RM 216 .R63 2019 000020669 2024-04-22 2 2023-03-09 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2023-03-09 000020670 RM 216 .R63 2019 000020670 2024-04-22 3 2023-03-09 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2023-03-21 000020715 RM 216 .R63 2019 000020715 2024-04-22 4 2023-03-21 Libros