000 -LEADER |
fixed length control field |
03209nam a22002537a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240131123221.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230308t20192019sp a|||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-84-9110-147-5 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
RA 784 |
Item number |
.G55 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Gil Hernández, Ángel |
245 1# - TITLE STATEMENT |
Title |
Nutrición y salud : |
Remainder of title |
conceptos esenciales / |
Statement of responsibility, etc |
Ángel Gil Hernández, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, María Dolores Ruiz López. |
264 #1 - PRODUCCION, PUBLICACION, DISTRIBUCION, FABRICACION Y DERECHOS DE AUTOR |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Madrid, España : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Médica panamericana, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o derechos de autor |
c2019. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
xi, 427 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
19 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen<br/>El objetivo principal de esta obra es definir los conceptos básicos necesarios para entender la nutrición en un contexto amplio y moderno teniendo en cuenta sus influencias sobre la salud. Además, explica el proceso por el cual los nutrientes de los alimentos son digeridos, metabolizados e incorporados a las estructuras celulares. Asimismo, analiza los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida, desde la edad pediátrica hasta el adulto mayor, y describe los fundamentos de la Nutrición y la Salud Pública.<br/>La obra, que toma como base la 3a edición del Tratado de Nutrición -cuyo coordinador general es también el profesor Ángel Gil-, presenta los contenidos que sus autores han considerado esenciales para un alumno de grado. Está estructurada en cuatro secciones, que corresponden a cuatro grandes áreas temáticas: nutrientes, ingestas dietéticas y evaluación nutricional, nutrición en el ciclo de vida y salud comunitaria y pública. Además, la presencia de numerosas tablas, gráficos y figuras facilita su lectura y comprensión.<br/>Nutrición y Salud: Conceptos esenciales está dirigida fundamentalmente a estudiantes de grado de Nutrición Humana y Dietética, y de otros grados relacionados con las ciencias de la salud que estén interesados en profundizar en los fundamentos de la nutrición desde la perspectiva de la evidencia científica.<br/><br/> |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Contenido:<br/>SECCIÓN I. NUTRIENTES<br/>1. Funciones y metabolismo de los nutrientes <br/>2. Funciones de los micronutrientes: minerales <br/>3. Funciones de los micronutrientes: vitaminas <br/>4. Digestión y absorción de los nutrientes <br/>5. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal <br/>6. Genómica nutricional y nutrición personalizada <br/>SECCIÓN II. INGESTAS DIETÉTICAS Y EVALUACIÓN NUTRICIONAL<br/>7. Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias basadas en nutrientes y estilos<br/>de vida saludable <br/>8. Evaluación del estado nutricional <br/>SECCIÓN III. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA<br/>9. Nutrición durante la gestación y la lactancia <br/>10. Nutrición del lactante <br/>11. Nutrición del niño y del adolescente <br/>12. Nutrición del adulto mayor <br/>13. Nutrición en la actividad física <br/>SECCIÓN IV. SALUD COMUNITARIA Y PÚBLICA<br/>14. Nutrición comunitaria <br/>15. Nutrición y salud pública <br/>16. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles <br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 417-427 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Ruiz López, María Dolores |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |