Microbiología de los alimentos : (Record no. 47675)

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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-607-8546-83-1
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number QR 115
Item number .H47 2023
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Hernández Urzúa, Miguel Ángel
245 1# - TITLE STATEMENT
Title Microbiología de los alimentos :
Remainder of title fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud /
Statement of responsibility, etc Miguel Ángel Hernández Urzúa.
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 2a ed.
264 #1 - PRODUCCION, PUBLICACION, DISTRIBUCION, FABRICACION Y DERECHOS DE AUTOR
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Ciudad de México :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Médica panamericana,
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o derechos de autor c2023.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xvi, 288 p. :
Other physical details il. ;
Dimensions 27 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen:<br/>A pesar de los avances tecnológicos y científicos, la contaminación de alimentos sigue siendo un grave problema de salud pública y cada año aparece un sinnúmero de infecciones por la presencia de microorganismos patógenos en los alimentos. Tanto el desarrollo de patologías como el desecho de alimentos en descomposición generan importantes costos y pérdidas económicas, de manera que el conocimiento de su manejo higiénico contribuye tanto al cuidado de la salud como a la economía. Un alimento de buena calidad es aquel que cumple con al menos tres características: excelentes propiedades nutricionales, organolépticas e higiénicas.<br/>Microbiología de los Alimentos en su segunda edición describe, con información actual y basada en la evidencia, el amplio y complejo mundo de los microorganismos y su relación con la calidad e inocuidad de los comestibles. Entre las características sobresalientes de esta obra se encuentran:<br/>Proporciona un panorama completo de la temática a través del estudio de los principales microorganismos causantes de brotes de toxiinfecciones alimentarias, de los mecanismos de contaminación, de los factores ecológicos relacionados y la detección y el control de las enfermedades transmitidas por alimentos.<br/>La claridad y secuencia lógica del texto, que va de lo general a lo particular, y el uso de cuadros, esquemas e imágenes que facilitan la comprensión de los contenidos y herramientas pedagógicas para agilizar la lectura, como objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional y una síntesis conceptual al final de cada capítulo.<br/>Un sitio web complementario con autoevaluaciones, actividades recomendadas y enlaces para que el lector obtenga más información sobre el tema de su interés.<br/>Un excelente libro que se convertirá en una referencia indispensable para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, así como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, médicos, farmacobiólogos, biólogos, gastrónomos e, incluso, para empresarios dedicados a la producción o venta de alimentos.<br/>
500 ## - GENERAL NOTE
General note Contenido:<br/>PARTE 1 Aspectos generales<br/>Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos<br/>Capítulo 2. Microbiología básica<br/>Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos<br/>Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos<br/>PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales<br/>Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales<br/>Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos<br/>Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos<br/>Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos<br/>Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad<br/>Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos<br/>Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos<br/>Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control<br/>Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos<br/>
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye bibliografía
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 275-288
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Microbiología de los alimentos
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
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