000 -LEADER |
fixed length control field |
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
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OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20240130191157.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
ta |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230307t20232023mx a|||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-607-8546-83-1 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
QR 115 |
Item number |
.H47 2023 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Hernández Urzúa, Miguel Ángel |
245 1# - TITLE STATEMENT |
Title |
Microbiología de los alimentos : |
Remainder of title |
fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud / |
Statement of responsibility, etc |
Miguel Ángel Hernández Urzúa. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
2a ed. |
264 #1 - PRODUCCION, PUBLICACION, DISTRIBUCION, FABRICACION Y DERECHOS DE AUTOR |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Ciudad de México : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Médica panamericana, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o derechos de autor |
c2023. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
xvi, 288 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
27 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen:<br/>A pesar de los avances tecnológicos y científicos, la contaminación de alimentos sigue siendo un grave problema de salud pública y cada año aparece un sinnúmero de infecciones por la presencia de microorganismos patógenos en los alimentos. Tanto el desarrollo de patologías como el desecho de alimentos en descomposición generan importantes costos y pérdidas económicas, de manera que el conocimiento de su manejo higiénico contribuye tanto al cuidado de la salud como a la economía. Un alimento de buena calidad es aquel que cumple con al menos tres características: excelentes propiedades nutricionales, organolépticas e higiénicas.<br/>Microbiología de los Alimentos en su segunda edición describe, con información actual y basada en la evidencia, el amplio y complejo mundo de los microorganismos y su relación con la calidad e inocuidad de los comestibles. Entre las características sobresalientes de esta obra se encuentran:<br/>Proporciona un panorama completo de la temática a través del estudio de los principales microorganismos causantes de brotes de toxiinfecciones alimentarias, de los mecanismos de contaminación, de los factores ecológicos relacionados y la detección y el control de las enfermedades transmitidas por alimentos.<br/>La claridad y secuencia lógica del texto, que va de lo general a lo particular, y el uso de cuadros, esquemas e imágenes que facilitan la comprensión de los contenidos y herramientas pedagógicas para agilizar la lectura, como objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional y una síntesis conceptual al final de cada capítulo.<br/>Un sitio web complementario con autoevaluaciones, actividades recomendadas y enlaces para que el lector obtenga más información sobre el tema de su interés.<br/>Un excelente libro que se convertirá en una referencia indispensable para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, así como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, médicos, farmacobiólogos, biólogos, gastrónomos e, incluso, para empresarios dedicados a la producción o venta de alimentos.<br/> |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Contenido:<br/>PARTE 1 Aspectos generales<br/>Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos<br/>Capítulo 2. Microbiología básica<br/>Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos<br/>Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos<br/>PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales<br/>Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales<br/>Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos<br/>Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos<br/>Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos<br/>Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos<br/>Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad<br/>Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos<br/>Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos<br/>Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control<br/>Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos<br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 275-288 |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Microbiología de los alimentos |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
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Koha item type |
Libros |