000 -LEADER |
fixed length control field |
02070nam a2200277 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
009201 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230203090753.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
130216t20102010mx spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-607-15-0337-4 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
RM |
-- |
216 |
-- |
.S88 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Suverza Fernández, Araceli |
9 (RLIN) |
10861 |
245 13 - TITLE STATEMENT |
Title |
El abcd de la evaluación del estado de nutrición / |
Statement of responsibility, etc |
Araceli Suverza Fernández, Karime Haua Navarro. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
1a ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
McGraw-Hill, |
Date of publication, distribution, etc |
c2010. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
xvi, 332 p. ; |
Dimensions |
23 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización del nutriólogo en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuyan en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos.<br/><br/>El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre cómo utilizar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información.<br/><br/>La estructuración del texto pretende "llevar de la mano" al lector para poder aplicar la evaluación del estado de nutrición en todo tipo de sujetos de cualquier edad, presentando ejemplos que permiten destacar la importancia de todos y cada uno de los elementos presentes durante la atención del individuo. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 313-332 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición -- Evaluación |
9 (RLIN) |
10862 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Dietoterapia |
9 (RLIN) |
10863 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Antropometría -- Manuales |
9 (RLIN) |
10864 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Haua Navarro, Karime |
9 (RLIN) |
10865 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |