El abcd de la evaluación del estado de nutrición / (Record no. 43628)

000 -LEADER
fixed length control field 02070nam a2200277 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 009201
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230203090753.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130216t20102010mx spa
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-607-15-0337-4
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number RM
-- 216
-- .S88
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Suverza Fernández, Araceli
9 (RLIN) 10861
245 13 - TITLE STATEMENT
Title El abcd de la evaluación del estado de nutrición /
Statement of responsibility, etc Araceli Suverza Fernández, Karime Haua Navarro.
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 1a ed.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc México, D.F. :
Name of publisher, distributor, etc McGraw-Hill,
Date of publication, distribution, etc c2010.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent xvi, 332 p. ;
Dimensions 23 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización del nutriólogo en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuyan en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos.<br/><br/>El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre cómo utilizar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información.<br/><br/>La estructuración del texto pretende "llevar de la mano" al lector para poder aplicar la evaluación del estado de nutrición en todo tipo de sujetos de cualquier edad, presentando ejemplos que permiten destacar la importancia de todos y cada uno de los elementos presentes durante la atención del individuo.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye bibliografía
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 313-332
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Nutrición -- Evaluación
9 (RLIN) 10862
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Dietoterapia
9 (RLIN) 10863
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Antropometría -- Manuales
9 (RLIN) 10864
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Haua Navarro, Karime
9 (RLIN) 10865
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Date checked out Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000017330 31 RM 216 .S88 000017330 2024-04-22 2024-04-09 1 2014-11-10 Libros