Lo mejor de la cocina mexicana / (Record no. 43203)

000 -LEADER
fixed length control field 04560nam a2200229 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 008652
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230203090738.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 120703r20071990mx a spa
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-968-24-2874-6
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX 716
Item number .M4 L66
245 13 - TITLE STATEMENT
Title Lo mejor de la cocina mexicana /
Remainder of title Roger Díaz de Cossío, Beatriz L. Fernández, compiladores.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc México, D.F. :
Name of publisher, distributor, etc Trillas,
Date of publication, distribution, etc reimpresión 2007.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 191 p. :
Other physical details il. ;
Dimensions 28 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: Uno de los motivos que más poderosamente nos impulsa a viajar por nuestro país es el placer de saborear los exquisitos platillos típicos de las diversas regiones, cuyo solo recuerdo nos hace agua la boca.<br/> El tomo 1 de la serie LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA, la cual consta de cuatro apetitosos volúmenes, lleva hasta su mesa esas delicias, pues muestra en forma sencilla, ilustrada a todo color y con claras explicaciones, los secretos para preparar antojitos como las corundas michoacanas, las enchiladas zacatecanas, los tacos sudados y los potosinos, pozoles, espaguetis y huevos en una gran variedad de presentaciones.<br/> En fin, más de 165 recetas de platillos exquisitos y nutritivos -que fueron probadas en una cocina casera- para que usted planee los menús de la semana en combinación con los demás volúmenes de la serie. Las indicaciones de las recetas le ayudarán a lograr el toque exacto de aquel platillo que usted o su familia saborearon en su lugar de origen o en el sitio que más les agradó.<br/> Las recetas para preparar papas, betabeles, aguacates y jitomates rellenos, el budín de huitlacoche, los chiles en nogada, en escabeche o con rellenos diversos; las verduras cocinadas de distintas formas, ensaladas y salsas dignas de cualquier restaurante de lujo, es lo que ofrece el tomo 2 de la serie, la cual consta de cuatro apetitosos volúmenes, con un total de 124 recetas -pensadas para seis personas- con las que podrá colmar su mesa de la más pintoresca, nutritiva, sana y deliciosa gama de nuestros platillos hechos con vegetales.<br/> Cada receta se presenta con ilustraciones a todo color y sencillas explicaciones que le ahorran tiempo y le permitirán obtener los resultados que espera al preparar una amplia variedad de guisos, tantos que usted responderá fácilmente la pregunta clásica de toda ama de casa. ¿Qué haré de comer hoy?<br/> Las carnes son, por excelencia, la base de muchos platillos, ya sean rojas, de aves, pescados o mariscos. Sin embargo, no llegan a diez las presentaciones en que se suelen paladear y en no pocas ocasiones las comemos sin gusto, lo que suele resultar poco gratificante para las amas de casa que tanto se esfuerzan en complacer a la familia.<br/> El tomo 3, se convertirá en libro de cabecera en la cocina, el libro ofrece más de 180 recetas de carnes en su inmensa variedad, con platillos que van desde carne a la tampiqueña, aguayón con hongos, bisteces enrollados, salpicón, pastel, rollo, tortas de carne, hasta bisteces con cerveza, cuate mechado, volcán, birria, mixiotes, cabrito, carnitas, pizza de jamón y salami, costillas, pollo en mandarina, mariscos preparados, pescados....en fin, una infinidad de formas para guisar la carne que no producirán hastío jamás.<br/> ¿Cuántos dulces, postres y bebidas conoce o ha probado?, ¿cincuenta? El tomo 4 le brinda 175 formas de prepara exquisitos pasteles, panes y galletas; gelatinas y flanes, mermeladas, frutas cristalizadas, merengues, turrones, ates, garapiñados y nieves; los famosos chongos zamoranos, la capirotada Michoacán ya la cajeta quemada; mazapanes, palanquetas y muéganos, así como bebidas dulces, como café, chocolate en diferentes estilos, atoles, aguas frescas, rompope, tepache, ponche navideño.<br/> En suma, un inagotable y dulce tesoro de recetas para chuparse los dedos, postres que deleitan a chicos y grandes no sólo a la hora de la comida, sino cuando recuerdan que lo saborearon en familia.<br/> Cada receta muestra, con explicaciones claras e ilustraciones a todo color, la forma de preparar toda clase de alimentos dulces que nos se encuentran en establecimientos comerciales porque son de alta cocina casera.<br/>
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note Contenido: v.1 antojitos, sopas, huevos.-- v.2 verduras, ensaladas, salsas.-- v.3 carnes, aves, pescados, mariscos.-- v.4 dulces, postres, bebidas
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cocina mexicana
9 (RLIN) 5342
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Díaz de Cossío, Roger (compilador)
9 (RLIN) 16503
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Fernández, Beatríz L. (compilador)
9 (RLIN) 16504
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000016715 TX 716 .M4 L66 000016715 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000016716 TX 716 .M4 L66 000016716 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000016717 TX 716 .M4 L66 000016717 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000016718 TX 716 .M4 L66 000016718 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros