Nutriología médica / (Record no. 43126)

000 -LEADER
fixed length control field 03709nam a2200301 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 008410
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230905133634.0
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
fixed length control field ta
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 120215t20082008mx spa
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-968-7988-74-0
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number QP 143
Item number .N88 2008
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Nutriología médica /
Statement of responsibility, etc Editor Esther Casanueva ... [et al.].
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement 3a ed.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc México, D.F. :
Name of publisher, distributor, etc Médica panamericana,
Date of publication, distribution, etc c2008.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 822 p. ;
Dimensions 26 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: Nutriología médica es el resultado del trabajo cuidadoso de un extenso grupo interdisciplinario de autores, cuyo esfuerzo ha permitido combinar la mirada clínica médica con los conocimientos nutriológicos. La aceptación creciente de esta obra en sus dos primeras ediciones ha confirmado los propósitos iníciales que motivaron su creación: atender la demanda de conocimientos modernos y sólidamente sustentados sobre nutrición en México y América Latina; responder a los cambios recientes del perfil epidemiológico de México y de la región; constituir un corpus integrado de conocimientos, técnicas y materiales de referencia, así como ofrecer opciones prácticas para la promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas de salud relacionados con la nutrición.<br/><br/>Esta tercera edición actualiza el conocimiento sobre la materia para que Nutriología médica continúe como obra de referencia, no sólo del médico, sino también del profesional de la nutrición y, en general, de todas aquellas personas interesadas en la alimentación, la nutrición y su vinculación con la salud.<br/><br/>La obra se divide en tres partes: la primera está dedicada a los aspectos prácticos de la alimentación y la nutrición normales a lo largo del ciclo de la vida; la segunda se ocupa de presentar y comentar los aspectos fisiopatológicos y prácticos del tratamiento nutricio de las enfermedades más importantes en lo relacionado con la morbilidad y mortalidad en nuestra región; en la tercera parte se incluye una sección sobre aspectos básicos, en la que se compendian los fundamentos de la nutriología, seguida de un apartado sobre planes alimentarios para el individuo sano y el individuo enfermo.<br/>
500 ## - GENERAL NOTE
General note Contenido: <br/>I. Aspectos generales y preventivos. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva <br/>1.1 Nutrición en el primer año de vida <br/>1.2 Nutrición del preescolar y el escolar <br/>1.3 Alimentación y nutrición del adolescente <br/>1.4 Nutrición del adulto <br/>1.5 Nutrición de la mujer adulta<br/>1.6 Nutrición del anciano <br/>1.7 Salud dental y nutrición <br/>II. Aspectos diagnósticos y terapéuticos. Desnutrición energético-proteínica<br/>2.1 Anemias de origen nutricio <br/>2.2 Enfermedades diarreicas y nutrición <br/>2.3 Obesidad en el adulto <br/>2.4 Enfermedades cardiovasculares y nutrición <br/>2.5 Alteraciones gastrointestinales y nutrición <br/>2.6 Alimentación y nutrición en las enfermedades hepáticas <br/>2.7 Diabetes mellitus y nutrición <br/>2.8 Alteraciones renales y nutrición <br/>2.9 Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial <br/>2.10 Aspectos éticos de la atención nutricia <br/>III. Aspectos básicos. Los números <br/>3.1 Los alimentos, la dieta y la alimentación <br/>3.2 Nutrición y actividad física <br/>3.3 Plan alimentario para el individuo sano y el individuo enfermo <br/>3.4 Evaluación del estado de nutrición<br/>
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye bibliografía
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 805-822
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Nutrición
9 (RLIN) 3062
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Casanueva, Esther
9 (RLIN) 9521
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Kaufer-Horwitz, Martha
9 (RLIN) 16046
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Pérez-Lizaur, Ana Bertha
9 (RLIN) 16047
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Arroyo, Pedro
9 (RLIN) 9520
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Total Checkouts Total Renewals Full call number Barcode Date last seen Date checked out Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000017919 35 2 QP 143 .N88 2008 000017919 2024-04-22 2019-10-18 2 2014-11-10 Libros
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000016545 17   QP 143 .N88 2008 000016545 2024-04-22 2019-09-04 1 2014-11-10 Libros