Tecnología de alimentos : (Record no. 42783)

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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 978-968-18-1953-8
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX 354
Item number .C4318 2011
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Charley, Helen
9 (RLIN) 3842
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Tecnología de alimentos :
Remainder of title procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos /
Statement of responsibility, etc Helen Charley; traducción F. Alejandro González Ávila, María Eugenia Solís Torres; revisión Humberto Hernández Sánchez.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc México, D.F. :
Name of publisher, distributor, etc Limusa,
Date of publication, distribution, etc c2011.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 767 p. :
Other physical details il. ;
Dimensions 23 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: Esta obra es una introducción a la ciencia de los alimentos en la cual se destaca la importancia de las técnicas y procedimientos implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad. Se describen los conceptos científicos necesarios para estudiar a los alimentos como sistemas químicos complejos. El material técnico se presenta en secuencia lógica.<br/> Sin se éste un tratado de química o biología, señala la importancia de esta ciencia en la preparación de alimentos. Se explican los fenómenos físicos y químicos que ocurren durante su elaboración y por qué se debe seguir determinado procedimiento. Por ser éste un texto teórico de aplicación práctica, para reducir al mínimo las posibilidades de error en el estudiante sin experiencia, se describen con detalle los pasos importantes en la preparación de alimentos básicos. Además, se trata el efecto de los diferentes métodos y grados de cocción en el valor nutritivo y el sabor de los alimentos. La información que presenta acerca de la carne y el pan, ambos alimentos básicos, es muy abundante, además, en suma importancia porque combinan acertadamente la bioquímica con las técnicas culinarias para obtener alimentos de óptima calidad.<br/>
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye bibliografía
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 745-767
534 ## - ORIGINAL VERSION NOTE
Main entry of original Título original: Food science
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Nutrición
9 (RLIN) 3062
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Date checked out Copy number Price effective from Koha item type
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