000 -LEADER |
fixed length control field |
02077nam a2200241 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
007848 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230203090724.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-968-18-1953-8 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX 354 |
Item number |
.C4318 2011 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Charley, Helen |
9 (RLIN) |
3842 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Tecnología de alimentos : |
Remainder of title |
procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos / |
Statement of responsibility, etc |
Helen Charley; traducción F. Alejandro González Ávila, María Eugenia Solís Torres; revisión Humberto Hernández Sánchez. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
Limusa, |
Date of publication, distribution, etc |
c2011. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
767 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
23 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: Esta obra es una introducción a la ciencia de los alimentos en la cual se destaca la importancia de las técnicas y procedimientos implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad. Se describen los conceptos científicos necesarios para estudiar a los alimentos como sistemas químicos complejos. El material técnico se presenta en secuencia lógica.<br/> Sin se éste un tratado de química o biología, señala la importancia de esta ciencia en la preparación de alimentos. Se explican los fenómenos físicos y químicos que ocurren durante su elaboración y por qué se debe seguir determinado procedimiento. Por ser éste un texto teórico de aplicación práctica, para reducir al mínimo las posibilidades de error en el estudiante sin experiencia, se describen con detalle los pasos importantes en la preparación de alimentos básicos. Además, se trata el efecto de los diferentes métodos y grados de cocción en el valor nutritivo y el sabor de los alimentos. La información que presenta acerca de la carne y el pan, ambos alimentos básicos, es muy abundante, además, en suma importancia porque combinan acertadamente la bioquímica con las técnicas culinarias para obtener alimentos de óptima calidad.<br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 745-767 |
534 ## - ORIGINAL VERSION NOTE |
Main entry of original |
Título original: Food science |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición |
9 (RLIN) |
3062 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |