000 -LEADER |
fixed length control field |
02860nam a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
007017 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20231202111346.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
100312r20092002mx spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-968-24-6564-2 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
RA |
-- |
601 |
-- |
.E83 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Esesarte Gómez, Esteban de |
9 (RLIN) |
12710 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Higiene en alimentos y bebidas / |
Statement of responsibility, etc |
Esteban de Esesarte Gómez. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
5a ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
Trillas, |
Date of publication, distribution, etc |
reimpresión 2009. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
308 p. ; |
Dimensions |
24 cm. |
440 #0 - SERIES STATEMENT/ADDED ENTRY--TITLE |
Title |
Trillas turismo |
9 (RLIN) |
12711 |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban de Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva médico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud publica que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.<br/>Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos hábitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.<br/><br/> |
501 ## - WITH NOTE |
With note |
Contenido:<br/>Capítulo 1. Nociones elementales de la microbiología<br/>Capítulo 2. Contaminación e inmunidad<br/>Capítulo 3. Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehículo de trasmisión<br/>Capítulo 4. Higiene personal de los manejadores de alimentos<br/>Capítulo 5. Agua y hielo<br/>Capítulo 6. Conservación de alimentos: refrigeración y congelación<br/>Capítulo 7. Higiene de la carne<br/>Capítulo 8. Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves: el huevo de gallina<br/>Capítulo 9. Higiene en pescados y mariscos<br/>Capítulo 10. Higiene en la leche de vaca y sus derivados<br/>Capítulo 11. Preparación de alimentos<br/>Capítulo 12. Exhibición, servicio y venta de alimentos<br/>Capítulo 13. Almacenamiento de alimentos<br/>Capítulo 14. Ingeniería sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas<br/>Capítulo 15. Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios<br/>Capítulo 16. El vendedor de alimentos en la vía pública<br/>Capítulo 17. Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevención<br/>Capítulo 18. Fauna transmisora<br/>Capítulo 19. Bebidas alcohólicas<br/>Capítulo 20. El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos<br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Bibliografía: p. 289-293 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 295-308 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Higiene en los alimentos |
9 (RLIN) |
3945 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |