000 -LEADER |
fixed length control field |
02419nam a2200229 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
006760 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230203090651.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
090713t20092009sp a spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
9972-625-87-7 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX |
-- |
951 |
-- |
.C62 |
245 13 - TITLE STATEMENT |
Title |
El cocktail / |
Statement of responsibility, etc |
Lexus editores. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Madrid, España : |
Name of publisher, distributor, etc |
Lexus editores, |
Date of publication, distribution, etc |
c2009. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
232 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
35 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
En la portada: Título Cocteles |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE COCTELES<br/> Los cocteles se elaboran:<br/> DIRECTOS<br/>Son aquellos que se elaboran directamente en el vaso o copa en la cual se va a ofrecer. Ejemplo: TOM COLLINS, GIN CON GIN, CHILCANO DE PISCO, etc.<br/> REFRESCADOS<br/>Son aquellos que solamente necesitan enfriarse por no llevar elementos densos en su composición. Para ello se utilizan el vaso de bar o vaso de combinaciones, los cocteles refrescados siempre se sirven en copas previamente heladas. Ejemplo: DRY MARTINI COCKTAIL, GIBSON, etc.<br/> BATIDOS Y COLADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera. Algunos de sus ingredientes pueden ser elementos como huevos, yemas de huevo, claras de huevo, crema de poco o algún otro ingrediente denso y que necesite agitarse enérgicamente para que se disuelvan.<br/>Se sirven en copas previamente heladas colando el hielo ejemplo: PISCO SOUR, DAIQUIRI COCKTAIL, etc.<br/> MEZCLADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera con cubos de hielo, agitándolos enérgicamente durante 8 a 10 segundos para que los ingredientes densos se disuelvan y se combinen, luego se sirven sin colar el hielo; los cocteles así preparados se sirven en copas o vasos cuyas capacidad sea mayor de 8 onzas, ejemplo: SILVER FIZZ, ARGENTINO EGGNOGG, etc.<br/> LICUADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la licuadora o blender, sus ingredientes generalmente usan pulpas de frutas, yemas de huevo o cualquier otro ingrediente que necesite triturarse o licuarse. Ejemplo: PIÑA COLADA, etc.<br/> EDIFICADOS<br/> La preparación de este tipo de coctelería, requiere cierto conocimiento y destreza ya que tienen que utilizarse los ingredientes según su densidad, para lograrlo colocarlos unos sobre otros sin que se mezclen en algunos casos un degradé y matiz de colores. Ejemplo: OLIMPIC COCKTAIL,etc.<br/><br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 229-232 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Cócteles |
9 (RLIN) |
14526 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Bebidas |
9 (RLIN) |
3871 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |