El cocktail / (Record no. 41960)

000 -LEADER
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001 - CONTROL NUMBER
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9972-625-87-7
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX
-- 951
-- .C62
245 13 - TITLE STATEMENT
Title El cocktail /
Statement of responsibility, etc Lexus editores.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Madrid, España :
Name of publisher, distributor, etc Lexus editores,
Date of publication, distribution, etc c2009.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 232 p. :
Other physical details il. ;
Dimensions 35 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note En la portada: Título Cocteles
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE COCTELES<br/> Los cocteles se elaboran:<br/> DIRECTOS<br/>Son aquellos que se elaboran directamente en el vaso o copa en la cual se va a ofrecer. Ejemplo: TOM COLLINS, GIN CON GIN, CHILCANO DE PISCO, etc.<br/> REFRESCADOS<br/>Son aquellos que solamente necesitan enfriarse por no llevar elementos densos en su composición. Para ello se utilizan el vaso de bar o vaso de combinaciones, los cocteles refrescados siempre se sirven en copas previamente heladas. Ejemplo: DRY MARTINI COCKTAIL, GIBSON, etc.<br/> BATIDOS Y COLADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera. Algunos de sus ingredientes pueden ser elementos como huevos, yemas de huevo, claras de huevo, crema de poco o algún otro ingrediente denso y que necesite agitarse enérgicamente para que se disuelvan.<br/>Se sirven en copas previamente heladas colando el hielo ejemplo: PISCO SOUR, DAIQUIRI COCKTAIL, etc.<br/> MEZCLADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera con cubos de hielo, agitándolos enérgicamente durante 8 a 10 segundos para que los ingredientes densos se disuelvan y se combinen, luego se sirven sin colar el hielo; los cocteles así preparados se sirven en copas o vasos cuyas capacidad sea mayor de 8 onzas, ejemplo: SILVER FIZZ, ARGENTINO EGGNOGG, etc.<br/> LICUADOS<br/>Son aquellos que se preparan utilizando la licuadora o blender, sus ingredientes generalmente usan pulpas de frutas, yemas de huevo o cualquier otro ingrediente que necesite triturarse o licuarse. Ejemplo: PIÑA COLADA, etc.<br/> EDIFICADOS<br/> La preparación de este tipo de coctelería, requiere cierto conocimiento y destreza ya que tienen que utilizarse los ingredientes según su densidad, para lograrlo colocarlos unos sobre otros sin que se mezclen en algunos casos un degradé y matiz de colores. Ejemplo: OLIMPIC COCKTAIL,etc.<br/><br/>
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Índice: p. 229-232
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cócteles
9 (RLIN) 14526
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Bebidas
9 (RLIN) 3871
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000014486 TX 951 .C62 000014486 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros