000 -LEADER |
fixed length control field |
02394nam a2200253 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
006179 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230203090635.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
130626t20122012ag spa |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
978-950-06-0272-3 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
RM 216 |
Item number |
.R63 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Rodota, Liliana P. |
9 (RLIN) |
12745 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Nutrición clínica y dietoterapia / |
Statement of responsibility, etc |
Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
1a ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Buenos Aires, Argentina : |
Name of publisher, distributor, etc |
Médica Panamericana, |
Date of publication, distribution, etc |
c2012. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
xiii, 697 p. ; |
Dimensions |
28 cm. |
Accompanying material |
+ Laminas a color. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades; por lo tanto, resulta fundamental el acceso a una información fiable y actualizada para el buen desempeño profesional. A partir de esta premisa, Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales y vuelca en sus páginas la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran:<br/>Una puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.).<br/>Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renal, renopancreático, del intestino y de hígado.<br/>La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer.<br/>Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, recuadros con ampliación de la información, textos destacados, un resumen al final de cada capítulo y un apéndice con láminas en color.<br/><br/>Este libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en Nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica.<br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 679-697 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Dietoterapia |
9 (RLIN) |
10863 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Castro, María Eugenia |
9 (RLIN) |
12746 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |