000 -LEADER |
fixed length control field |
01951nam a2200229 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
002591 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
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OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
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20230203090439.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
970-651-698-0 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX 716 |
Item number |
.M4 Q56 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Quintana, Patricia |
9 (RLIN) |
5340 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Antojería mexicana / |
Statement of responsibility, etc |
Patricia Quintana. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
Océano, |
Date of publication, distribution, etc |
c2003. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
253 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
34 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: De la vista nace el amor, y del olfato y el tacto el deseo, la sensación que a diario nos asalta y nos impide resistirnos a eso que los mexicanos llamamos cariñosamente "antojitos". Los hay de todas las regiones de la República Mexicana: desde el istmo de Tehuantepec, pasando por las zonas de trópico húmedo y los cenotes sagrados de la península yucateca, atravesando la sierra Madre del Sur y la planicie del Valle de México, hasta el cañón del Sumidero.<br/> Dulces, salados y picantes; provenientes del mar y de la tierra; para todos los gustos; para chicos y para grandes; no tienen límites ni fronteras.<br/> Tortillas, sopes, tacos, guaraches, tlacoyos, pambazos y tamales; colados y cocteles; salsas y moles; carnes, aves, pescados, mariscos e insectos; especias y aceitunas; frutas y verduras, y un sinfín de combinaciones preparadas en cazuelas, comales, sartenes, ollas y molcajetes son una pequeña probadita de la gran riqueza con que con que este libro nos abre el apetito.<br/> Antojería mexicana lleva en el nombre la provocación del recuerdo del aroma, de la variedad y del sabor; de los colores, de las texturas y del ritual de la preparación, sin olvidarse de que en el arte culinario hay dos ingredientes indispensables que no pueden faltar: la buena compañía y algo exquisito para beber.<br/> |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Aperitivos |
9 (RLIN) |
5341 |
Geographic subdivision |
México |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Cocina mexicana |
9 (RLIN) |
5342 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Cocina |
9 (RLIN) |
5343 |
Geographic subdivision |
México |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |