Antojería mexicana / (Record no. 38257)

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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 970-651-698-0
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency umsa
Language of cataloging spa
Transcribing agency umsa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TX 716
Item number .M4 Q56
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Quintana, Patricia
9 (RLIN) 5340
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Antojería mexicana /
Statement of responsibility, etc Patricia Quintana.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc México, D.F. :
Name of publisher, distributor, etc Océano,
Date of publication, distribution, etc c2003.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 253 p. :
Other physical details il. ;
Dimensions 34 cm.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Resumen: De la vista nace el amor, y del olfato y el tacto el deseo, la sensación que a diario nos asalta y nos impide resistirnos a eso que los mexicanos llamamos cariñosamente "antojitos". Los hay de todas las regiones de la República Mexicana: desde el istmo de Tehuantepec, pasando por las zonas de trópico húmedo y los cenotes sagrados de la península yucateca, atravesando la sierra Madre del Sur y la planicie del Valle de México, hasta el cañón del Sumidero.<br/> Dulces, salados y picantes; provenientes del mar y de la tierra; para todos los gustos; para chicos y para grandes; no tienen límites ni fronteras.<br/> Tortillas, sopes, tacos, guaraches, tlacoyos, pambazos y tamales; colados y cocteles; salsas y moles; carnes, aves, pescados, mariscos e insectos; especias y aceitunas; frutas y verduras, y un sinfín de combinaciones preparadas en cazuelas, comales, sartenes, ollas y molcajetes son una pequeña probadita de la gran riqueza con que con que este libro nos abre el apetito.<br/> Antojería mexicana lleva en el nombre la provocación del recuerdo del aroma, de la variedad y del sabor; de los colores, de las texturas y del ritual de la preparación, sin olvidarse de que en el arte culinario hay dos ingredientes indispensables que no pueden faltar: la buena compañía y algo exquisito para beber.<br/>
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Aperitivos
9 (RLIN) 5341
Geographic subdivision México
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cocina mexicana
9 (RLIN) 5342
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cocina
9 (RLIN) 5343
Geographic subdivision México
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme
Koha item type Libros
Holdings
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Date acquired Inventory number Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Acervo general UMSA Plantel Reforma UMSA Plantel Reforma 2014-11-10 000008607 TX 716 .M4 Q56 000008607 2024-04-22 1 2014-11-10 Libros