000 -LEADER |
fixed length control field |
05140nam a2200277 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
002556 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230823115134.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
84-486-0524-1 |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
QD 415 |
Item number |
.M3418 2003 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Mckee, Trudy |
9 (RLIN) |
5176 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Bioquímica : |
Remainder of title |
la base molecular de la vida / |
Statement of responsibility, etc |
Trudy Mckee, James R. Mckee; traducción José Manuel González de Buitrago. |
250 ## - EDITION STATEMENT |
Edition statement |
3a ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
McGraw-Hill, |
Date of publication, distribution, etc |
c2003. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
xxi, 773 p. : |
Other physical details |
il. ; |
Dimensions |
28 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: Este libro de texto esta diseñado para los estudiantes de biología y química y otros estudios de Ciencias de la Salud. Se han hecho pocas presunciones sobre los conocimientos previos de química y biología que tienen los estudiantes. Para organizar que todos ellos están suficientemente preparados para adquirir una comprensión significativa de la Bioquímica, los cuatro primeros capítulos revisan los principios de temas relevantes, como los grupos funcionales orgánicos, el enlace no covalente, la termodinámica y la estructura celular.<br/> El ritmo rápido de los descubrimientos en las ciencias biológicas ha hecho necesario introducir varios cambios notables y mejoras en esta edición. Entre éstas se encuentran las siguientes:<br/> -Los recuadros de métodos Bioquímicos se han integrado dentro de los capítulos. Se han actualizado, escrito de nuevo e insertado en los lugares adecuados dentro del texto los Materiales del Apéndice B de la segunda edición. Estos ensayos se centran en las técnicas de laboratorio clásicas y actuales más importantes.<br/> -Se destaca en esta edición que la información está codificada en la estructura tridimensional de todas las biomoléculas. Este planteamiento presenta a los estudiantes las características más básicas y accesibles de la teoría de la información biológica, y hace más comprensible varios temas. (p. ej., los mecanismos de la señalización celular)<br/> -Se han añadido diversos Recuadros de Interés Especial nuevos, que presentan a los estudiantes temas bioquímicos actuales. Entre ellos se encuentran: <<Plegamiento proteico y enfermedades humanas>>, <<El origen de la vida>> e <<Información biológica y Código de azúcares>>.<br/> -Se ha reconsiderado totalmente el programa gráfico. Más de la mitad de las 700 figuras son nuevas o se han modificado sustancialmente para mejorar la claridad y el contenido de la información.<br/> -Se ha revisado totalmente el diseño del libro para hacerlo visualmente más interesante, fácil de leer y de aspecto actual.<br/> |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Contenido: <br/>Capítulo Uno. Introducción a la Bioquímica <br/>El mundo vivo <br/>Biomoléculas <br/>Procesos bioquímicos <br/>Visión general del procesamiento de la información genética<br/>Capítulo Dos. Las células vivas <br/>El mundo vivo <br/>Estructura de las células procariotas <br/>Estructura de las células eucariotas <br/>Capítulo Tres. El agua: el medio de la vida <br/>Estructura molecular del agua <br/>Enlaces no covalentes <br/>Propiedades térmicas del agua <br/>Propiedades disolventes del agua <br/>Ionización del agua <br/>Capítulo Cuatro. Energía <br/>Termodinámica <br/>Energía libre <br/>Función del ATP <br/>Capítulo Cinco. Aminoácidos, péptidos y proteínas <br/>Aminoácidos <br/>Péptidos <br/>Proteínas <br/>Capítulo Seis. Enzimas<br/>Propiedades de las enzimas<br/>Clasificación de las enzimas <br/>Cinética enzimática <br/>Catálisis <br/>Regulación enzimática <br/>Capítulo Siete. Hidratos de carbono <br/>Monosacáridos <br/>Capítulo Ocho. Metabolismo de los hidratos de carbono <br/>Glucólisis <br/>Metabolismo de otros azúcares importantes <br/>Metabolismo del glucógeno <br/>Capítulo Nueve. Metabolismo aerobio I: ciclo del ácido cítrico <br/>Reacciones de oxidación-reducción <br/>Ciclo del ácido cítrico <br/>Capítulo Diez. Metabolismo aerobio II: transporte electrónico y fosforilación oxidativa <br/>Transporte electrónico <br/>Fosforilación oxidativa <br/>Capítulo Once. Lípidos y membranas <br/>Clases de lípidos <br/>Capítulo Doce. Metabolismo lipídico <br/>Ácidos grasos y triacilgliceroles <br/>Capítulo Trece. Fotosíntesis <br/>Clorofila y cloroplastos <br/>Luz <br/>Reacciones luminosas <br/>Reacciones independientes de la luz <br/>Capítulo Catorce. Metabolismo del nitrógeno I: síntesis <br/>Fijación del nitrógeno <br/>Biosíntesis de los aminoácidos <br/>Capítulo Quince. Metabolismo del nitrógeno II: degradación <br/>Catabolismo de los aminoácidos <br/>Capítulo Dieciséis. Integración del metabolismo <br/>Visión general del metabolismo <br/>División del trabajo <br/>Ciclo de alimentación-ayuno<br/>Comunicación intercelular <br/>Capítulo Diecisiete. Ácidos nucleicos <br/>DNA <br/>Capítulo Dieciocho. Información genética <br/>Información genética: replicación, reparación y recombinación <br/>Capítulo Diecinueve <br/>Síntesis de proteínas <br/>El código genético <br/>Síntesis de proteínas <br/> |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Índice: p. 750-773 |
534 ## - ORIGINAL VERSION NOTE |
Main entry of original |
Título original: Biochemistry : the molecular basis of life |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Bioquímica |
9 (RLIN) |
1921 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Mckee, James R. |
9 (RLIN) |
5177 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |