000 -LEADER |
fixed length control field |
02139nam a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
002076 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
OSt |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230203090418.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
050525t20042004mx # 000 u spa u |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
International Standard Book Number |
968-18-4257-X |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
umsa |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
umsa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TX 353 |
Item number |
.F6918 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Fox, Brian A. |
9 (RLIN) |
3061 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Ciencia de los alimentos, nutrición y salud / |
Statement of responsibility, etc |
Brian A. Fox, Allan G. Cameron; traducción Carlos Alberto García Ferrer. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
México, D.F. : |
Name of publisher, distributor, etc |
Limusa, |
Date of publication, distribution, etc |
c2004. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
457 p. ; |
Dimensions |
22 cm. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Resumen: El estudio de los alimentos y la nutrición se ha vuelto un tema cada vez más complejo dado el crecimiento experimentado en años recientes por la industria alimentaria. Hoy en día, hay mayor interés y conocimiento sobre la relación entre dieta, salud y enfermedad.<br/> Este texto refleja las cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos para determinar qué nutrientes contienen. Los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica y fisiología que resulten de importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia alimentaria.<br/> Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asimismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos.<br/> La importancia dada aquí a la nutrición y a la salud, hacen de esta obra una lectura interesante y útil para todas las personas relacionadas con la producción, preparación y conservación de los alimentos. En particular, está dirigida a dietistas y estudiantes de ciencias y tecnología de alimentos y nutrición. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye bibliografía e índice |
534 ## - ORIGINAL VERSION NOTE |
Main entry of original |
Título original: Food science, nutrition and health |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición |
9 (RLIN) |
3062 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Alimentos |
9 (RLIN) |
3063 |
650 04 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Topical term or geographic name as entry element |
Salud |
9 (RLIN) |
3064 |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Cameron, Allan G. |
9 (RLIN) |
3065 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Koha item type |
Libros |