Morgan, James L.

Creación culinaria : introducción a los servicios de alimentación y a las cocinas del mundo / James L. Morgan; traducción Antonio Vercet Tormo. - Zaragoza, España : Acribia, reimpresión 2010. - xx, 326 p. : il. ; 27 cm. + 1 CD.

CD No. 388 Título original: Culinary creation. An introduction to foodservice and world cuisine Resumen: Creación culinaria le proporciona las herramientas básicas para crear comidas que le ayudarán a desarrollar su propia visión y a tomar sus propias decisiones sobre el estilo de cocina que requiere ofertar a sus clientes.

El libro no se limita a una visión de la cocina desde una perspectiva únicamente europea o americana. En cada capítulo, no sólo se le darán las técnicas clásicas utilizadas en el mundo occidental, sino que se proporcionarán también ejemplos de cocina y técnicas de otras regiones de nuestro planeta para ayudarle a apreciar la diversidad de sabores y estilos culinarios que tienen otras culturas. Según vaya aprendiendo más sobre cómo se interrelacionan las cocinas, usted se percatará que no existen cocinas regionales: tan sólo existen cocinas.

Este texto, en su mayor parte, trata de los platos sabrosos como ensaladas, aperitivos, bocadillos, platos principales, verduras, hortalizas y panes.

Bibliografía: p. 277-282 Índice: p. 309-326

978-84-200-1151-6


Servicios de alimentación
Cocina internacional

TX 911 .M6718 / 2010