Villalobos A., Víctor M.

Los transgénicos : oportunidades y amenazas / Víctor M. Villalobos A. - 1a ed. - México, D.F. : Mundi-Prensa, 2008. - xx, 111 p. ; 25 cm.

Resumen: Los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiesen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía.

Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1996 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países.


Bibliografía: p. 109-111

978-968-7462-54-7


Plantas transgénicas
Alimentos -- Biotecnología
Biotecnología agrícola

TP 248.65 .F66 / V55