Crispo, Rosina
Trastornos del comer : terapia estratégica e intervenciones para el cambio / Rosina Crispo, Eduardo Figueroa, Diana Guelar. - Barcelona, España : Herder, c1994. - 153 p. ; 22 cm. - Biblioteca de psicología .
Resumen: Los autores de esta obra, psicólogos y miembros del Centro Privado de Psico-terapias de Buenos Aires, constituyen el equipo responsable del Centro de Trastornos del Comer, existente desde 1985 en Buenos Aires, que, inspirado enel Brief Therapy Center del Metal Research Institute de Palo Alto, se dedica a practicar terapias breves en pacientes afectados pro algunos de los más habituales trastornos del comer: anorexia, bulimia, preocupación por el peso.
El libro, tras ofrecer las bases teóricas del método utilizado en dicho Centro, relata una serie de casos en los que el procedimiento empleado ha tenido éxito en personas anoréxicas, bulímicas o angustiadas ante la perspectiva de la obesidad. Su lectura es imprescindible para los terapeutas interesados en las técnicas de la prestigiosa escuela de Palo Alto, y utilísima para cuantos tratan los trastornos del comer.
Bibliografía: p. 151-153
84-254-1829-1
Trastornos alimenticios --Aspectos psicológicos
Alimentos --Hábitos --Aspectos psicológicos
RC 552 / .E18 C74
Trastornos del comer : terapia estratégica e intervenciones para el cambio / Rosina Crispo, Eduardo Figueroa, Diana Guelar. - Barcelona, España : Herder, c1994. - 153 p. ; 22 cm. - Biblioteca de psicología .
Resumen: Los autores de esta obra, psicólogos y miembros del Centro Privado de Psico-terapias de Buenos Aires, constituyen el equipo responsable del Centro de Trastornos del Comer, existente desde 1985 en Buenos Aires, que, inspirado enel Brief Therapy Center del Metal Research Institute de Palo Alto, se dedica a practicar terapias breves en pacientes afectados pro algunos de los más habituales trastornos del comer: anorexia, bulimia, preocupación por el peso.
El libro, tras ofrecer las bases teóricas del método utilizado en dicho Centro, relata una serie de casos en los que el procedimiento empleado ha tenido éxito en personas anoréxicas, bulímicas o angustiadas ante la perspectiva de la obesidad. Su lectura es imprescindible para los terapeutas interesados en las técnicas de la prestigiosa escuela de Palo Alto, y utilísima para cuantos tratan los trastornos del comer.
Bibliografía: p. 151-153
84-254-1829-1
Trastornos alimenticios --Aspectos psicológicos
Alimentos --Hábitos --Aspectos psicológicos
RC 552 / .E18 C74