Luckie García, Miguel
Contabilidad hotelera / Miguel Luckie García. - 1a ed., 1a reimpr. - México, D.F. : Trillas, reimpresión 2002. - 130 p. ; 25 cm. - Trillas turismo .
Resumen: Como cualquier empresa, la hotelera necesita instrumentos administrativos y contables que la ayuden a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin una supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones.
Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera, y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen.
El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadotes) que son la base para el registro contable; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en las subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación.
La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo laboro; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos.
Bibliografía: p. 117 Índice: p. 119-130
968-24-4427-6
Hoteles -- Finanzas
HF 5686 .H75 L82
Contabilidad hotelera / Miguel Luckie García. - 1a ed., 1a reimpr. - México, D.F. : Trillas, reimpresión 2002. - 130 p. ; 25 cm. - Trillas turismo .
Resumen: Como cualquier empresa, la hotelera necesita instrumentos administrativos y contables que la ayuden a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin una supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones.
Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera, y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen.
El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadotes) que son la base para el registro contable; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en las subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación.
La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo laboro; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos.
Bibliografía: p. 117 Índice: p. 119-130
968-24-4427-6
Hoteles -- Finanzas
HF 5686 .H75 L82